КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

«КОМОС ГРУПП» – один из ведущих участников российского рынка продуктов питания. Ежегодно наращивая объемы производства, компания вносит вклад в сокращение доли импорта продовольствия и содействует обеспечению продовольственной безопасности России.

В основе управления группой компаний лежат следующие принципы:

ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ

Управление компаниями группы осуществляется на общей правовой основе - единообразных договорах передачи полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации. Осуществление оперативного управления и контроля за выполнением решений управляющей организации регламентировано внутренними стандартами.

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВ СОБСТВЕННИКОВ БИЗНЕСА

Обеспечение собственникам бизнеса реальной возможности осуществлять свои права, связанные с их правами как акционеров и (или) участников хозяйственных обществ, входящих в группу компаний.

ЗАКОННОСТЬ

Соблюдение требований законодательства, связанного с осуществлением прав акционеров, приобретением прав на капиталовложения в собственность и ценные бумаги, процедуры внутрикорпоративного одобрения сделок.

РАЗУМНОСТЬ И ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ

Осуществление эффективного управления разумно и добросовестно в интересах всей группы компаний.

ПРОЗРАЧНОСТЬ

Обеспечение своевременного раскрытия полной и достоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности компаний, входящих в группу.

СИСТЕМЫ ВНЕШНЕГО И ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ

Обеспечение эффективного контроля за финансово-хозяйственной деятельностью компаний, входящих в группу, с целью защиты прав и законных интересов собственников бизнеса.