В 2014 году мы следовали стратегии развития ОАО «Удмуртский хладокомбинат» и ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» как дистрибуционно-логистических комплексов холдинга, инвестируя в их техническое перевооружение и наращивание производственных мощностей.

В 2014 году мы развивали систему дистрибуции ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие», включая в периметр продаж максимальное количество торговых точек. Для этого были автоматизированы процессы работы с заказчиками, а также установлена информационная система управления складом WMS, которая позволяет автоматизировать складской учет с использованием штрих-кодирования. По итогам года клиентская база выросла на 45%, и прирост товарооборота составил 45%. В 2015 году мы создадим торговую компанию «Созвездие», которая будет заниматься дистрибуцией продукции предприятий холдинга на территории Пермского края и соседних регионов. Для организации эффективной дистрибуции на территории Удмуртской Республики мы также планируем создать логистический центр площадью 10 000 кв. м в городе Ижевске на ОАО «Удмуртский хладокомбинат».

Параллельно с этим мы вели работы по техническому перевооружению предприятий, инвестировав свыше 124 млн рублей. На ОАО «Удмуртский хладокомбинат» была продолжена реконструкция крупнейшего в регионе низкотемпературного склада объемом свыше 8 000 тонн. В 2015 году холодильная установка будет полностью переведена на фреон.

В 2014 году в субхолдинге «Хладокомбинат «Айсвита» реализован инвестиционный проект – открыто производство фасованной свежемороженой рыбы на Пермском хладокомбинате «Созвездие»

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА

В 2014 году на ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» мы открыли производство фасованной свежемороженой рыбы мощностью 8 тысяч тонн в год. Автоматизированная линия позволяет проводить шоковую заморозку рыбы, глазирование и упаковку в вакуумные пакеты, что обеспечивает длительные сроки ее хранения. В 2014 году субхолдинг увеличил объемы производства рыбной продукции на 19% и произвел 4 260 тонн. В 2015 году этот показатель планируется увеличить вдвое: для этого мы приступим к поэтапной реконструкции рыбоперерабатывающего производства на ОАО «Удмуртский хладокомбинат».

Также в 2014 году совместно с компанией Tetra Pak мы вели работы по проектированию фабрики мороженого мощностью 11 500 тонн на ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие». Одновременно с этим сфокусировались на выпуске новых видов мороженого и дополнили портфель брендов премиальной маркой мороженого «Angelato», в основе рецептур которого – наиболее популярные итальянские десерты. Также мы продолжили работу по лицензионному сотрудничеству с ведущими мировыми кинематографическими компаниями: выпустили по лицензии «20th CenturyFoxFilmCorporation» широкий ассортимент мороженого под брендом «Рио-2», а в конце 2014 года подписали еще один контракт с «20th CenturyFoxFilmCorporation» на выпуск мороженого с символикой бренда «Симпсоны».

Показатель 2011201220132014
Выручка, млн руб. 4 3685 6464 5452 938
Чистая прибыль, млн руб. 6-18-84*111
Чистые активы, млн руб. 163857*112
EBITDA, млн руб. 13912158*207
EBITDA, % 3,22,11,37,1
*Изменение показателей связано с переводом дистрибуционного направления в филиал ООО «КОМОС ГРУПП» «Торговая компания».

Рыбная продукция, т
(план)