СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО

«КОМОС ГРУПП» – один из ведущих участников российского рынка продуктов питания. Ежегодно наращивая объемы производства, компания вносит вклад в сокращение доли импорта продовольствия и содействует обеспечению продовольственной безопасности России.

Повышение качества жизни потребителей – один из главных наших приоритетов. Используя только лучшее сырье, внедряя передовые технологии производства, совершенствуя систему менеджмента качества, мы сохраняем натуральные продукты без использования консервантов и доставляем их в 61 регион РФ.

Мы стремимся снижать негативное влияние на окружающую среду, оснащая предприятия современным оборудованием, внедряя принципы бережливого производства, модернизируя очистные сооружения. В 2015 году мы приступим к разработке проектов по утилизации помета на двух птицефабриках компании, а также по реконструкции очистных сооружений на ООО «Птицефабрика «Вараксино», на производственных площадках «Кезский сырзавод» и «Сарапул-молоко». Комплекс очистных сооружений на ООО «Удмуртская птицефабрика» после реконструкции станет одним из самых современных в России.

Обеспечивая стабильную работу предприятий, мы способствуем социальному и экономическому росту территорий присутствия. В тесном партнерстве с органами государственной власти и местного самоуправления мы реализуем долгосрочные проекты, направленные на решение важных для регионов задач.

Мы содействуем развитию сельских районов: инвестируем в развитие инфраструктуры и социальных объектов, поддерживаем фермерскую деятельность. Помогая поставщикам в приобретении оборудования, обучая специалистов и обеспечивая устойчивые закупки сырья, мы создаем условия для их фиинансового роста. Эффективным инструментом поддержки сельских районов является созданный «КОМОС ГРУПП» Благотворительный фонд «Родное Прикамье».

Мы инициируем и поддерживаем проекты, направленные на развитие детского спорта и образования, реализуем программу по восстановлению заброшенных памятников воинам Великой Отечественной войны, отправляем гуманитарную помощь в районы стихийных бедствий, помогаем беженцам с Украины. В 2014 году «КОМОС ГРУПП» стал участником соглашения о сотрудничестве в области благотворительности с Правительством Удмуртии и Фондом гражданского общества в Приволжском Федеральном округе и в рамках программы развития кадетских корпусов ПФО «КаДетство» приступил к строительству спального корпуса для кадетов в г. Воткинске. Всего на благотворительные проекты компания направила 77 млн рублей.

В 2014 году холдинг «КОМОС ГРУПП» приступил к реализации благотворительного проекта по строительству спального корпуса для кадетской школы в г. Воткинске Удмуртской Республики. Эта школа входит в число четырех окружных кадетских корпусов Приволжского федерального округа.
Холдинг «КОМОС ГРУПП» на протяжении нескольких лет реализует программу «Живые павшим обязаны вечно» по восстановлению воинских мемориалов. К 70-летию победы в Великой Отечественной войне компания построила воинский мемориал в с. Ермолаево Киясовского района Удмуртской Республики.